Trabajadores de eventos sociales se manifestarán el jueves

Locales 03 de noviembre de 2020 Por M.A.H
Bajo el lema "Queremos volver a trabajar" y con todos los protocolos correspondientes, los saloneros, sonidistas, DJ's, fotógrafos, cocineros, chefs, mozos, decoradores, entre otros rubros, se manifestarán de manera pacífica para pedir que las autoridades provinciales autoricen al sector con el protocolo presentado hace meses. Será el jueves en el Centro Cívico Grand Bourg.
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Gustavo Guantay, Presidente de A.T.T.E.Sa (Asociación de Trabajadores de Eventos y Espectáculos de Salta), informó que "la manifestación sería una visibilización de nuestro protocolo  y cómo nuestro rubro puede cumplir con los protocolos y requerimientos para evitar ser foco de contagio”. Consultado sobre las autoridades que recibieron su pedido de apertura, agregó: "se presentó al Sr. Matías Posadas, al Sr. Gobernador, y al Sr Villada,  acompañado de una nota solicitando audiencia. Además fue  enviado al COE como nos pidieron, pero no hemos tenido una respuesta. En los últimos días se realizó una reunión con Posadas con varios representantes de  la música y otros sectores del rubro y solo nos expresaban un compromiso de analizar, pero ninguna posible solución”.


El protocolo presentado reza, entre otros ítems: 

- Responsables de cada empresa capacitarán a la totalidad del personal a su cargo
declarado para retomar las tareas laborales, bajo las normas de bio higiene y seguridad,
los nuevos procedimientos establecidos y las recomendaciones preventivas generales.
- Se deberá colocar cartelería alusiva de las medidas preventivas de contagio de COVID19
en todos los espacios comunes,con el fin de que los colaboradores se familiaricen con las  mismas, para su debido cumplimiento. 

1. Capacidad de mesas: 4 personas.
2. Respetar la distancia entre mesas con un mínimo de 2 metros.
3. No se deben compartir vasos, platos, ni cubiertos.
4. El ingreso al sector de baños debe realizarse de a una persona por vez y realizar la
higiene de manos correspondiente al salir del mismo. Recomendamos que el personal de limpieza coordine una periodicidad de aseo a dicho sector cada dos horas.
5. Al final de cada evento, se debe rociar e higienizar el sector y/o herramientas utilizadas
con material desinfectante. Los encargados se comprometen a realizar tareas de 
desinfección y aireamiento de todos los espacios comunes entre los cambios de turno, en caso de haberlo.
6. Se contará con alcohol en gel en diferentes sectores de trabajo y comedores, así como
jabón en los sanitarios.
7. Se proveerá a todo el personal los elementos necesarios para poder llevar a cabo las medidas de desinfección en las mesas de invitados.

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